かぼちゃとベーコンししとうの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンししとうの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のししとうを入れてみました。辛いのが時々混じってるのもまた楽しい(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって一口大に切る

    ベーコンは1.5センチ幅に切る

    ししとうはヘタをとる
  2. 2 鍋にかぼちゃの皮目を下にして並べ、ししとうとベーコンを乗せる

    ☆を入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040279
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る