かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸し器に入れて7分蒸したら麺棒でつぶす。
  2. 2 鍋に牛乳と①を入れて弱火で3分かき混ぜる。
  3. 3 中華のスープのもとと塩を入れて弱火でかき混ぜながら1分煮る。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

おいしくなるコツ

牛乳があいます。

  • レシピID:1330040177
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る