きゅうりとツルムラサキの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとツルムラサキの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • ツルムラサキ 80g
  • 120cc
  • 中華のもと 大さじ2杯
  • すりごま 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ツルムラサキを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて水洗いをして3センチ長にカットする。
  2. 2 鍋に水と中華のもとを入れて沸騰直前に火を止める。
  3. 3 きゅうりを輪切りにカットする。
  4. 4 ①と②と③とすりごまをあえる。

きっかけ

きゅうりがあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりがあいます。

  • レシピID:1330040163
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る