きゅうりとツルムラサキの和え物 レシピ・作り方
![きゅうりとツルムラサキの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0615d38fc305ab3d07cca8786f0c97c1d1bb98f0.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きゅうり 2本
- ツルムラサキ 80g
- 水 120cc
- 中華のもと 大さじ2杯
- すりごま 大さじ2杯
作り方
- 1 ツルムラサキを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて水洗いをして3センチ長にカットする。
- 2 鍋に水と中華のもとを入れて沸騰直前に火を止める。
- 3 きゅうりを輪切りにカットする。
- 4 ①と②と③とすりごまをあえる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません