オクラのチーズ串焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 20本
- 塩 少々
- とろけるチーズ 40g
作り方
- 1 オクラは先端をカットして長さをそろえ、串にさす。
- 2 180℃のオーブンで10分焼き、熱いうちに塩を振り、とろけるチーズをのせる。
- 3 余熱でチーズが溶けたら完成。
きっかけ
くしに刺したら居酒屋風になるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
チーズがうまく溶けない場合は、オーブンにもう一度入れて2分くらい加熱してください。
- レシピID:1330040069
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません