ズッキーニと豆腐の卵炒め レシピ・作り方

ズッキーニと豆腐の卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉は入ってないので牛肉のだしでうま味を加えて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして20分水切りし(時間外)一口大に切る

    ズッキーニはいちょう切りにする(細いものなら半月切りで)
  2. 2 フライパンに油をひき、ズッキーニを入れて1~2分炒める

    豆腐を加えてさらに炒め、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 溶き卵を回し入れ、固まってきたら、大きくかき混ぜ卵に火を通す

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040043
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/08/05 23:38
    ズッキーニと豆腐の卵炒め
    簡単につくれてしかもおいしかったです!レシピありがとうございました♪
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/05/01 20:54
    ズッキーニと豆腐の卵炒め
    こんばんは(*^^*)
    お豆腐とズッキーニ?って思って作ってみたらとっても美味しかったです(*´ч`*)
    お肉なしなのにぐーパパがとっても気に入ってました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る