簡単⭐中華菓子・アーモンドクッキー(杏仁酥) レシピ・作り方

簡単⭐中華菓子・アーモンドクッキー(杏仁酥)
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
ラードなしで簡単にアーモンドクッキー(杏仁酥)が作れます!

材料(10(個)人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 20g
  • 2分の1
  • アーモンドプードル 20g
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1 (5gほどです)
  • バニラエッセンス 6滴
  • アーモンド 10個
  • 卵黄 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを入れ、こし器でこしておきます
  2. 2 ボウルに溶かしたバターを入れよく混ぜたら、砂糖を入れよく混ぜます
  3. 3 卵とバニラエッセンスをたらしてよく混ぜます
  4. 4 ③に①を入れて混ぜます
  5. 5 まとまったら、冷蔵庫で10分ほど冷やします
  6. 6 天板にクッキングシートを敷く。
    生地を丸めて平くしたらその上にアーモンドをのせます
  7. 7 その上に卵黄を塗ります
  8. 8 様子を見ながら150度のオーブンで30分ほどやきます
    ※やきすぎていないか、こまめに見てください

きっかけ

アーモンドクッキー(杏仁酥)を作ってみたかったので!

  • レシピID:1330039969
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子世界のお菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る