アプリで広告非表示を体験しよう

合鴨と大根おろしの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
脂の乗った合鴨を大根おろしでさっぱりと。麺つゆの希釈はお好みで加減してくださいね。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆水
大さじ5
合鴨ロース
40g
大根
80g
大葉
大2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    合鴨は薄くスライスする

    大根は皮を剥いてすりおろす

    大葉は千切りにする
  3. 3
    うどんは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切って皿に盛り付ける

    2を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする