アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとゴーヤ鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のゴーヤを美味しく食べよう。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
100g
ゴーヤ
100g
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする。熱湯で1分茹で、冷水にとって水気を切る

    鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウをして揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を炒める

    鶏に火が通ったらゴーヤを加え、さっと炒める
  3. 3
    もやしを加えてさらに炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする

    ごま油を回し入れ、軽く混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
もやしゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 10:43
ゴーヤと中華味は相性が良いですね♪ ゴーヤの苦味がアクセントになっていて、とても美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
ちいずちいずさん、こんにちは♪ゴーヤお好きですか?気に入ってもらえてよかったです♡美味しそうに作っていただきレポ有難うございました(*´▽‘人)アリガトウ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする