きゅうりとワカメと茗荷の酢の物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩蔵ワカメ 10g
- 茗荷(小口切り) 2個
- きゅうり(小口切り) 1/2本
- 塩 少々
- ★昆布だし汁 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 塩蔵ワカメを洗って、沸騰したお湯に入れ、1分茹でてて水にさらして水気を切って一口大に切る。
- 2 きゅうりに塩を振りかけて軽く揉み、水気を切る。
- 3 ボウルに1、2、茗荷、★を入れて混ぜ、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません