材料(4人分)
- 豚切挽肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 100g
- ●卵
- 1個
- ●ローズマリー(ドライ)
- 小さじ1.5
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、700wのレンジで1分加熱する
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- 2
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- ボウルに豚ひき肉、粗熱をとった1、●を入れてよく混ぜ合わせる
4等分にし、小判型に形を整える
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- 3
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- フライパンに油をひき、2を入れ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし、弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける
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- 4
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- 3のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける