きのこ入り親子丼 レシピ・作り方

きのこ入り親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
しめじ、にんじん、玉ねぎを入れた親子丼です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1㎝角に切る。
    玉ねぎはスライスする。
    にんじんは細切りにする。
    しめじは石づきをとり、バラバラにする。
    卵はわり、ときほぐしておく。
  2. 2 鍋に◉をあわせ、玉ねぎ、しめじ、にんじんを入れ火にかける。沸騰したら鶏肉を入れ、アクをとりながら3分煮込む。とき卵を加えて、蓋をして1分ほどで火をとめる。
  3. 3 器にごはんを盛り、2をかける

きっかけ

時間のない日に、冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は、菜箸を持ち上げながら、白身を切るように溶きほぐすと、見た目よく仕上がります。

  • レシピID:1330039777
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る