きのこ入り親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1㎝角に切る。
玉ねぎはスライスする。
にんじんは細切りにする。
しめじは石づきをとり、バラバラにする。
卵はわり、ときほぐしておく。 - 2 鍋に◉をあわせ、玉ねぎ、しめじ、にんじんを入れ火にかける。沸騰したら鶏肉を入れ、アクをとりながら3分煮込む。とき卵を加えて、蓋をして1分ほどで火をとめる。
- 3 器にごはんを盛り、2をかける
きっかけ
時間のない日に、冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
卵は、菜箸を持ち上げながら、白身を切るように溶きほぐすと、見た目よく仕上がります。
- レシピID:1330039777
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません