ブロッコリー卵サラダとバナナトーストとウインナー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(小房に分ける) 小房4個
- 茹で卵(1/6に切る) 1個
- マヨネーズ 少々
- 食パン(半分に切る) 1枚
- バナナ(斜め切り) 1/2本
- シナモンパウダー 少々
- ウインナー(切り込みを入れる) 4本
- サラダ油 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯にブロッコリーを入れて、中火で2分茹でて、ザルに上げる。
- 2 食パンをオーブントースターで2分焼いてバナナをのせ、シナモンパウダーを振りかける。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で2分程炒める。
- 4 皿に1と茹で卵を盛り付けてマヨネーズをかけ、2、3を盛り付けて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません