鯖サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶 1個
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- ミニトマト 6個
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
作り方
-
1
鯖缶の水を切り、マヨネーズと塩コショウを混ぜてよくほぐす。
パン2枚の上に載せる。 - 2 縦半分にカットしたミニトマトを1の上に載せて、更にパンをのせる。
- 3 斜めに二等分にカットして完成。
きっかけ
鯖缶が家にたくさんストックしてあるので活用しました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをたっぷり混ぜると、パンとなじみやすいです。
- レシピID:1330039742
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません