豆腐と鶏つくねの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 300g
- 冷凍鶏つくね 8個
- 冷凍スナップエンドウ 50g
- ☆水 100cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
スナップエンドウは斜めに半分に切る
豆腐は重石をして20分水切りし(時間外)一口大に切る - 2 フライパンに油をひき、鶏つくねを入れ、焼き色がつくまで焼く
- 3 豆腐と☆を入れ、蓋をし弱火で7~8分煮る
- 4 スナップエンドウを加え、蓋をして2~3分煮る
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- 木綿豆腐
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