ゴーヤとカリカリベーコンの冷奴 レシピ・作り方

ゴーヤとカリカリベーコンの冷奴
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
苦いけど夏を感じるゴーヤです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに細切りにしたベーコンを入れてカリッとなるまで炒める
  2. 2 ゴーヤは種とワタを取り除き、軽く塩で揉んでから茹でる
    冷水で冷まし水気を絞る
  3. 3 豆腐を皿に盛り付け、2と1を乗せ、カツオ醤油をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039715
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/07/30 19:01
    ゴーヤとカリカリベーコンの冷奴
    夏らしいゴーヤの冷奴♪ゴーヤ大好きなんで嬉しいレシピです(*´˘`*)
    カリカリベーコンが旨味アップで美味しかったです♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る