ゴーヤとカリカリベーコンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに細切りにしたベーコンを入れてカリッとなるまで炒める
-
2
ゴーヤは種とワタを取り除き、軽く塩で揉んでから茹でる
冷水で冷まし水気を絞る - 3 豆腐を皿に盛り付け、2と1を乗せ、カツオ醤油をかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/07/30 19:01夏らしいゴーヤの冷奴♪ゴーヤ大好きなんで嬉しいレシピです(*´˘`*)
カリカリベーコンが旨味アップで美味しかったです♡ごちそうさまでした♪