白菜と椎茸空芯菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸空芯菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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空芯菜がパリッとシャキッといい食感です

材料(3人分)

  • 白菜 80g
  • 椎茸 3枚
  • 空芯菜 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    椎茸は軸を取り除き細切りにする

    空芯菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と白菜、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 空芯菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330039708
  • 公開日:2020/07/26
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