カニ&しらす丼 レシピ・作り方

カニ&しらす丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カニの身をたっぷり乗せました

材料(1人分)

  • ごはん 160g
  • 寿司酢 大さじ1
  • カニのほぐし身 30g
  • しらす 15g
  • 大葉 3枚
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 1を皿に盛り付け、いりごまと細切りにした大葉を乗せる
  3. 3 しらす、かにを乗せて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039696
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る