厚揚げとヤングコーンアスパラの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
![厚揚げとヤングコーンアスパラの焼き肉のたれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ff66f79c674b48800b6a57966d489ad8c053f47.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 厚揚げ 1枚(170g)
- ヤングコーン缶 100g
- 冷凍アスパラ 4本
- 豚切り落とし 100g
- ●塩コショウ ほんの少々
- 市販の焼き肉のたれ 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
アスパラは斜めに3等分に切る
ヤングコーンは熱湯にさっとくぐらせ、斜めに3等分に切る
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ -
2
フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
-
3
厚揚げ、アスパラ、ヤングコーンを加えてさらに炒め、十分温まったら、焼き肉のたれを入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません