厚揚げとヤングコーンアスパラの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

厚揚げとヤングコーンアスパラの焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼き肉のたれで簡単味付け。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚(170g)
  • ヤングコーン缶 100g
  • 冷凍アスパラ 4本
  • 豚切り落とし 100g
  • ●塩コショウ ほんの少々
  • 市販の焼き肉のたれ 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    アスパラは斜めに3等分に切る

    ヤングコーンは熱湯にさっとくぐらせ、斜めに3等分に切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  3. 3 厚揚げ、アスパラ、ヤングコーンを加えてさらに炒め、十分温まったら、焼き肉のたれを入れて絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039693
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る