ベーコンとじゃがいものスープ レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいものスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを千切り、キャベツを一口大、ズッキーニとじゃがいもをいちょう切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①を入れる。
  3. 3 トマトに熱湯をかけて皮をむき角切りにカットする。
  4. 4 ③を➁に入れて中火にかけて沸騰したら火を止める。
  5. 5 トマトジュースと中火のもとを入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもがあいます。

  • レシピID:1330039542
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る