オクラと温玉のピリ辛納豆 レシピ・作り方

オクラと温玉のピリ辛納豆
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンの辛みを卵で和らげて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でて小口切りにする
  2. 2 深さのある容器に卵を割り落とし、水大さじ3(分量外)を入れる

    黄身の部分を竹串で1回刺し、700wのレンジで30~40秒加熱し、湯を捨てる(固さはお好みで)
  3. 3 納豆に付属のたれと辛子を入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、1と2を乗せる

    コチュジャンを乗せて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039487
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る