簡単!お手軽!丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーたんma27
一手間かかるピーマンの肉詰めを楽に作れるようにくり抜きました!ヘルシーに胸肉のミンチを使い、お味噌でしっかり味をつけました!

材料(4人分)

鶏胸のミンチ
250g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
12個
1個
パン粉
15g
塩胡椒
少々
◎味噌
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ4
◎みりん
大さじ4
◎水
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、ピーマンはヘタを切り中をくり抜く
  2. 2
    ボウルに胸ミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を入れてよくこねる
  3. 3
    ピーマンに2のタネを詰める
  4. 4
    ◎を混ぜ合わせておく
  5. 5
    フライパンを熱し、ピーマンを全面焼き、ある程度焼き色がついたら◎の調味料をいれて、蓋をし、少し煮詰めて完成

きっかけ

家庭菜園でピーマンがたくさんできたので(^ ^) めんどくさくて避けたくなる肉詰めを簡単に作ろう思い作りました!

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

こーたんma27 ご覧頂きありがとうございます(^ ^) 幼い2人の子の母してます。アレルギー体質の家族がいるので、できるだけ手作りで栄養のあるものを…を心掛けて毎日料理に奮闘中です! 元々料理は嫌いではない方でしたが、最近はかなりハマってきました(^ ^) 器用な方ではないので、覚書用にもちょこちょこ投稿させて頂きます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする