【手作業10分】オーブンにおまかせ☆チキンステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1枚を半分に切り、包丁で切り込みを入れ、厚みをそろえる。
にんにくは皮と芽を除き、薄切りにする。
トマトは縦8等分に切る。
-
- 2
- 鶏もも肉の皮と肉の間に指を入れ、ところどころににんにくをはさむ。
塩を全体にふり、10分程おいて、味をなじませる。
-
- 3
- オーブン200℃20分焼く。竹串などをさして、肉汁が透明であればできあがり。
器に盛り、トマトを添える。
おいしくなるコツ
鶏肉は厚みをそろえると火の通りがムラなく均一に仕上がります。
きっかけ
夕食のメインに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません