カニと枝豆の混ぜごはん レシピ・作り方

カニと枝豆の混ぜごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食欲の落ちる夏も酢飯だとさっぱりいただけますね。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 寿司酢 大さじ1
  • カニのむき身 30g
  • 冷凍枝豆 40g
  • いりごま 小さじ1.5

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
  3. 3 取り出す1に2とかに、いりごまを入れて混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039452
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る