アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃが芋と人参とゴボウととうもろこしの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
とうもろこしの芯もお出汁が出るらしいので、一緒に煮ました!おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(4人分)

鶏もも肉(一口大)
1枚
★じゃが芋(半月切り)
2個
★人参(乱切り)
1/2本
★ゴボウ(乱切り)
1/2本
★とうもろこし(2㎝㎝に切る)
1本
★油揚げ(1/8に切る)
2枚
★大根(銀杏切り)
10㎝
サラダ油
大さじ2
◎昆布だし汁
300ml
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を弱火~中火でさっと炒め、★を加え1分程炒める。
  2. 2
    1に◎を加え、落し蓋をして、20分程煮る。

きっかけ

とうもろこし入りの煮物を作りたくて

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物日本酒に合うおつまみとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする