舞茸ととうもろこしの和風チャーハン レシピ・作り方

舞茸ととうもろこしの和風チャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
フレッシュなとうもろこしは甘さが違いますね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は長いものは長さを半分に切り、細く裂く

    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  2. 2 フライパンに油をひき、舞茸を入れてしんなりするまで炒め、●を入れて絡める
  3. 3 あたたかいご飯ととうもろこし、☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り万能ねぎを散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039320
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/12/05 22:17
    舞茸ととうもろこしの和風チャーハン
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る