舞茸ととうもろこしの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 舞茸 50g
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/4本
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 少々
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ☆だしの素 ひとつまみ
- ☆塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
舞茸は長いものは長さを半分に切り、細く裂く
とうもろこしは包丁で実を切り落とす - 2 フライパンに油をひき、舞茸を入れてしんなりするまで炒め、●を入れて絡める
-
3
あたたかいご飯ととうもろこし、☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り万能ねぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2021/12/05 22:17とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!