黒糖ジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒蜜 大さじ3
- すりおろしショウガ 小さじ1
- 薄力粉 200g
- 卵 1/2個
- 強力粉(打ち粉) 少々
作り方
- 1 黒糖と卵、ショウガを混ぜ合わせる。
- 2 1に薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
- 3 打ち粉をして3~4ミリの厚みに伸ばし、包丁でカットする。
- 4 170度のオーブンで20分焼いて完成。
きっかけ
黒糖から黒蜜を作ったので活用しました。
おいしくなるコツ
ちょっと硬めのクッキーなので薄めに延ばすことをお勧めします。
- レシピID:1330039303
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません