黒糖ジンジャークッキー レシピ・作り方

黒糖ジンジャークッキー
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ジンジャーの香りがスパイシーなクッキーです。

材料(3人分)

  • 黒蜜 大さじ3
  • すりおろしショウガ 小さじ1
  • 薄力粉 200g
  • 1/2個
  • 強力粉(打ち粉) 少々

作り方

  1. 1 黒糖と卵、ショウガを混ぜ合わせる。
  2. 2 1に薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 打ち粉をして3~4ミリの厚みに伸ばし、包丁でカットする。
  4. 4 170度のオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

黒糖から黒蜜を作ったので活用しました。

おいしくなるコツ

ちょっと硬めのクッキーなので薄めに延ばすことをお勧めします。

  • レシピID:1330039303
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャークッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る