簡単☆ハニージンジャークッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 20g
- ★菜種油 20g
- ★ハチミツ 20g
- ★生姜 30g
- 水 小さじ1~2
作り方
-
1
生姜ははちみつ漬けを使う場合は細みじん切りにする。
普通の生姜を使う場合はすりおろしにする。 - 2 ☆と★の材料を別々のボウルでよく混ぜる。
- 3 2の☆と★を合わせて、ゴムベラでサクサクと切るように混ぜる。
-
4
まとまってきたら、伸ばして好きな形に型抜きする。
生地がまとまらないときは水を足して調整してください^^ - 5 150℃のオーブンで25〜30分焼いたら、出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/03/06 22:07生姜30gというがっつり感が作ってて楽しかったです(笑)でもそこまで辛い!ということもなく、はちみつとうまく絡んで美味しいクッキーでした。ご馳走様です!
普通のショウガでもOKです(*´∀`*)ノ