アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カニカマのうま味が効いてます。

材料(1~2人分)

白菜
100g
カニカマ
6本
たまご
2個
●塩
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    カニカマは細く裂く
  2. 2
    溶いた卵に●を入れて混ぜあわせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、白菜を入れてしんなりするまで炒める

    カニカマを加え、さらに炒める
  4. 4
    ☆と2を入れて炒め合わせる

きっかけ

朝食

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする