オクラと冷しゃぶの冷やし中華 レシピ・作り方

オクラと冷しゃぶの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
冷しゃぶでさっぱり食べる冷やし中華です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 中華麺を表示通りゆでる。
  2. 2 オクラ、ヤングコーンを熱湯で3分ゆでる。
    1cmの輪切りにする。
  3. 3 熱湯でしゃぶしゃぶ肉を火が通るまでゆで、氷水に取り出す。
  4. 4 具材とめんをよく冷やし、冷やし中華のたれをかけて完成。

きっかけ

さっぱり食べられるアレンジ冷やし中華として作りました。

おいしくなるコツ

たれはごま味でも醤油味でも合います。

  • レシピID:1330039212
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る