蒸し茄子と大葉トマトの冷やし中華 レシピ・作り方

蒸し茄子と大葉トマトの冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単に作る蒸し茄子と彩り綺麗な具材を乗せて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮に竹串で5~6個穴をあけ、ラップで包む

    700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 すぐに冷水で冷やしてラップを外し、ヘタを切り落とし、縦に細切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて薄く伸ばす

    固まってきたら裏返し、もう片面も焼く
  4. 4 横3等分に切って重ね、細切りにする
  5. 5 ミニトマトは1個を4等分に切る

    大葉は千切りにする
  6. 6 麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗いぬめりをとり、冷水で冷やす

    麺の水気を切って皿に盛り付け、の2と4、5を乗せ、付属のたれをかける

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330039196
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/09/12 12:34
    蒸し茄子と大葉トマトの冷やし中華
    ナスと大葉のせ、とってもおいしかったです!
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/07 08:50
    蒸し茄子と大葉トマトの冷やし中華
    茄子と青じそ、トマトで夏らしい冷やし中華になりました!美味しいレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る