蒸し茄子と大葉トマトの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(醬油だれ) 2食分
- 茄子 1本
- たまご 1個
- 大葉 特大3枚
- ミニトマト 大きめ2個
- 冷やし中華付属のたれ 2袋
- サラダ油 適量
作り方
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1
茄子の皮に竹串で5~6個穴をあけ、ラップで包む
700wのレンジで1分半加熱する - 2 すぐに冷水で冷やしてラップを外し、ヘタを切り落とし、縦に細切りにする
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3
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて薄く伸ばす
固まってきたら裏返し、もう片面も焼く - 4 横3等分に切って重ね、細切りにする
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5
ミニトマトは1個を4等分に切る
大葉は千切りにする -
6
麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗いぬめりをとり、冷水で冷やす
麺の水気を切って皿に盛り付け、の2と4、5を乗せ、付属のたれをかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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