きゅうりと大葉と玉ねぎとハム入りのポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋(1/8に切る) 4個
- きゅうり(小口切り) 1本
- 塩 少々
- ★大葉(千切り) 4枚
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- ★ロースハム(角切り) 4枚
- ★マヨネーズ 大さじ4
- ★えごま油 小さじ1
- ★味塩胡椒 少々
作り方
- 1 じゃが芋を沸騰したお湯に入れ、柔らかくなるまで茹でて、水気を切って、フォーク等で軽く潰して、粗熱を取る。
- 2 きゅうりに塩を振りかけて揉み、軽く水気を絞る。
- 3 ボウルに1、2、★を入れ、良く混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません