鶏ひき肉と椎茸とシュウマイの皮炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ももひき肉 100g
- 椎茸 4個
- シュウマイの皮(1/3に切る) 5枚
- にんにく(みじん切り) 1片
- サラダ油 少々
- ★水 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★味の素 少々
作り方
- 1 椎茸の石突きを取って粗みじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを中火でさっと炒め、1と鶏ひき肉を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 2にシュウマイの皮と★を加えて2分程炒めて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません