鶏ひき肉と椎茸とシュウマイの皮炒め☆ レシピ・作り方

鶏ひき肉と椎茸とシュウマイの皮炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 鶏ももひき肉 100g
  • 椎茸 4個
  • シュウマイの皮(1/3に切る) 5枚
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • サラダ油 少々
  • ★水 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 椎茸の石突きを取って粗みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを中火でさっと炒め、1と鶏ひき肉を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にシュウマイの皮と★を加えて2分程炒めて、完成です。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので

  • レシピID:1330039151
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しいたけ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る