サッと焼くだけ。簡単美味しい豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![サッと焼くだけ。簡単美味しい豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c1371d990dd354435be18e9fbad718e170c90f8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉 150g
- タマネギ 1/4玉
- えのき 1/4株
- ★生姜(チューブでも◎) 大さじ1/2
- ★はちみつ 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 えのきは3cmほどに切る。タマネギも5mm幅に切っておく。
-
2
ジップロックに豚肉、タマネギ、えのき、★を入れよく揉み込む。
*冷蔵で一晩寝かせておくと味が滲みて美味しい。 -
3
フライパンに油を入れて火にかける。温まったら2をいれ全体に火が通るまで加熱する。
火を止め、器に盛り付け完成!
きっかけ
手早く美味しい料理が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ジップロックに入れて漬け込んだ状態で冷凍庫に入れておくと5日ほどは保存が効きます。 調理したい日に解凍しておけばさっと作れるのでおすすめです!
- レシピID:1330039132
- 公開日:2020/07/05
関連情報
![かな*やん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a97ca37751edc0e4359b0831b203834b6f0ac79.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/08/16 21:21おいしかったです♪