サッと焼くだけ。簡単美味しい豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

サッと焼くだけ。簡単美味しい豚肉の生姜焼き
  • 約10分
かな*やん
かな*やん
切り物が少なく調理も簡単!冷凍庫に入れておけば作り置き主菜にもなります((*゚∀゚))

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは3cmほどに切る。タマネギも5mm幅に切っておく。
  2. 2 ジップロックに豚肉、タマネギ、えのき、★を入れよく揉み込む。

    *冷蔵で一晩寝かせておくと味が滲みて美味しい。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかける。温まったら2をいれ全体に火が通るまで加熱する。
    火を止め、器に盛り付け完成!

きっかけ

手早く美味しい料理が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ジップロックに入れて漬け込んだ状態で冷凍庫に入れておくと5日ほどは保存が効きます。 調理したい日に解凍しておけばさっと作れるのでおすすめです!

  • レシピID:1330039132
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る