ニラと揚げ玉の冷奴 レシピ・作り方

ニラと揚げ玉の冷奴
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉のサクサクがいいね

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • ニラ 30g
  • 揚げ玉 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • かつお醬油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは茹でて水気を絞り、1センチに切る
  2. 2 豆腐を皿に盛り付け、1と揚げ玉、おろし生姜を乗せる

    かつお醬油をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039095
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/08/23 19:21
    ニラと揚げ玉の冷奴
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る