アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinako2020
葉っぱ付きの大根が手に入ったら是非作ってみてください。甘辛でご飯が進みます❗️

材料(2人分)

大根葉
1株分
ショウガ
1片
ちりめんじゃこ
50g
いりごま
10g
かつお節
10g
ごま油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をみじん切りにします
  2. 2
    ごま油とショウガをフライパンに入れ、弱火にかけます。香りが立ったら大根葉を入れ中火にします
  3. 3
    大根葉がしんなりしたらちりめんじゃこを入れ、さらに炒めます。
  4. 4
    酒とみりんを入れアルコールが飛ぶまで炒めます。醤油を回し入れて火を止めます。
  5. 5
    炒りごまとかつお節を入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

アツアツでも美味しいですが、冷めると味がしみてより美味しくなります。

きっかけ

葉っぱ付きの大根が手に入ったので、葉っぱを丸ごと食べれるレシピを考えました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
大根薬膳料理その他のヘルシー食材カルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

kinako2020 ちいさな息子と夫と猫と暮らしています。 息子に野菜を食べてもらうため日々奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする