牛ステーキ玉葱ソースかけとポテトととうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛サーロインステーキ肉 200g
- 塩、胡椒 少々
- にんにく(薄切り) 2片
- サラダ油 大さじ1
- ★玉葱(すりおろす) 1/6個
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ◇冷凍細切りフライドポテト 50g
- とうもろこし 1/3本
- お湯 500ml
- △塩 少々
- ◎ベビーリーフ 少々
- ◎ミニトマト(半分に切る) 2個
作り方
- 1 ステーキ肉の筋を包丁で、軽く切って、塩、胡椒する。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを加え、弱火~中火でカリッとするまで炒めて、取り出す。
- 3 2のフライパンに1を入れ、中火で2分、裏返して1分焼いて、皿に盛り付ける。
- 4 3のフライパンに★を加え、弱火で1分程煮て、ステーキにかけ、にんにくをのせる。
- 5 沸騰したお湯に△を入れ、とうもろこしを加え、中火で8分程煮て1/3に切る。
- 6 アルミホイルに◇を広げるように並べ、オーブントースターで4分焼く。
- 7 4の皿に5、6、◎を盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません