なす入りの味噌豚丼 レシピ・作り方
![なす入りの味噌豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49445e4d44f368a50a0b00e390045ab64c1e7e32.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは皮を1/2剥いて食べやすい大きさにカットし、水につけてあくを抜く。
豚バラ肉は3cmくらいの長さにカットしておく。 -
2
サラダ油を入れたフライパンを中火にかけてナスを炒める。
豚バラ肉も入れて炒める。 -
3
味噌、みりん、酒を混ぜてから2に入れ、強火で4分炒める。
- 4 ご飯の上に3をのせて完成。
きっかけ
ナスとみその組み合わせが大好きなので豚丼にしました。
おいしくなるコツ
調味料は混ぜてから入れると焦げにくくておすすめです。
- レシピID:1330038957
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/09/29 01:10簡単にできました!