なす入りの味噌豚丼 レシピ・作り方

なす入りの味噌豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
味噌味がごはんに合う!変わり種豚丼です。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 豚ばら肉 200g
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • ご飯 4膳
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは皮を1/2剥いて食べやすい大きさにカットし、水につけてあくを抜く。
    豚バラ肉は3cmくらいの長さにカットしておく。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを中火にかけてナスを炒める。
    豚バラ肉も入れて炒める。
  3. 3 味噌、みりん、酒を混ぜてから2に入れ、強火で4分炒める。
  4. 4 ご飯の上に3をのせて完成。

きっかけ

ナスとみその組み合わせが大好きなので豚丼にしました。

おいしくなるコツ

調味料は混ぜてから入れると焦げにくくておすすめです。

  • レシピID:1330038957
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る