【圧力鍋】豚丼の具 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚細切れ肉 300g
- 玉ねぎ 600g
- ◉水 200cc
- ◉かつおだしの素(顆粒) 8g
- ◉さとう 大さじ3
- ◉みりん 大さじ2
- ◉しょうゆ 大さじ6
- ◉おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする。
- 2 圧力鍋に◉を合わせ、豚肉、玉ねぎを入れ、火にかける。圧力がかかってから2分加熱し、火をとめ、圧が下がるのを待つ。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理その他の圧力鍋で作る料理豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません