かぼちゃとクリームチーズの濃厚コロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口サイズにカットして、皮付きのままレンジで600Wで2〜3分チンする。
爪楊枝でスッと刺さるくらいになったらok♡ - 2 玉ねぎをみじん切りしておく。
-
3
合挽き肉を塩胡椒で炒め、半分ほど火が通ったら玉ねぎ、コンソメを入れる。
→冷ましておく。 -
4
チンしたかぼちゃをフォークで潰して、クリームチーズを混ぜる。
kiriの小分けを使用してます♡ - 5 ④に、炒めた具材を混ぜ、丸型に成形する。
-
6
予め、パン粉とパセリを混ぜておき、(パセリなくてもok)
小麦粉→卵→パン粉をまぶす。 - 7 1cmくらい油をひいたら、揚げ焼きをして完成〜!
きっかけ
かぼちゃと挽き肉を使い切りたくて コロッケにしてみました♩
おいしくなるコツ
クリームチーズたっぷりがおすすめです♡ オーロラソースで頂きました♩ お子様も美味しく召し上がれます♡
- レシピID:1330038852
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この分量で5〜6こできます!