材料(小鉢4人分)
- 新じゃがいも(小粒)
- 300g
- ゆでえんどう豆(冷凍)
- 10g
- ◉砂糖
- 大さじ1/2
- ◉しょうゆ
- 大さじ1
- ◉みりん
- 大さじ1
- ◉水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新じゃが芋は皮付きのまま洗い、耐熱容器に入れ、レンジ600wで3分加熱する。粗熱をとり、皮をむき、縦半分に切る。
-
- 2
- えんどう豆は冷凍庫ストックです。沸騰したお湯で1分ゆでて水気を切り、保存袋に入れ冷凍庫でストックしていました。
-
- 3
- 鍋に◉を合わせ、火にかける。温まってきたらじゃがいも、えんどう豆を入れ、1〜2分ほど転がして味を絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
冷凍の豆はストックしておくと、ちょっとした彩りになり、料理の見た目アップします。
きっかけ
小粒の新じゃがいもが手に入り、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません