【副菜】小粒新じゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方

【副菜】小粒新じゃがいもの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
レンジ加熱した小粒新じゃがを甘辛じょうゆで粉吹き芋にしました。えんどう豆て彩りをプラス。

材料(小鉢4人分)

  • 新じゃがいも(小粒) 300g
  • ゆでえんどう豆(冷凍) 10g
  • ◉砂糖 大さじ1/2
  • ◉しょうゆ 大さじ1
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉水 大さじ2

作り方

  1. 1 新じゃが芋は皮付きのまま洗い、耐熱容器に入れ、レンジ600wで3分加熱する。粗熱をとり、皮をむき、縦半分に切る。
  2. 2 えんどう豆は冷凍庫ストックです。沸騰したお湯で1分ゆでて水気を切り、保存袋に入れ冷凍庫でストックしていました。
  3. 3 鍋に◉を合わせ、火にかける。温まってきたらじゃがいも、えんどう豆を入れ、1〜2分ほど転がして味を絡めてできあがり。

きっかけ

小粒の新じゃがいもが手に入り、作りました。

おいしくなるコツ

冷凍の豆はストックしておくと、ちょっとした彩りになり、料理の見た目アップします。

  • レシピID:1330038846
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る