ご飯のお供に♡簡単!大葉みそ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 大葉はみじん切りに
-
2
調味料を小鍋にいれて火にかけて混ぜ合わせる。
鍋肌がフツフツしたら火を止める -
3
刻んだ大葉をいれて混ぜ合わせたら粗熱を取って完成です☆
保存容器にいれて冷蔵庫へ! -
4
焼いただけのお肉と一緒に!
ごはんのお供に!お好きなお料理に合わせてください!
きっかけ
母が沖縄の人で油みそをよく作ってくれてたので。アレンジで大葉バージョンを作りました。
おいしくなるコツ
お味噌は焦げやすいので水を大さじ1~プラスして扱いやすくしても◎
- レシピID:1330038775
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません