【夕食メイン】麻婆こんにゃく レシピ・作り方

【夕食メイン】麻婆こんにゃく
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
挽肉とたけのこと糸こんにゃくを甘辛だれで炒めました。
ごはんのおともにオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは3㎝長さに切る。
    たけのこは水切りする。
    糸こんにゃくと細切りたけのこをお湯で1分程ゆで、ざるで水気を切る。
    小松菜の茎部分を1.5㎝長さに切る。
  2. 2 テフロン加工の鍋で豚挽肉としょうがを炒める。肉の色が変わったら、たけのこ、こんにゃくを加え炒め、◉の調味料を加えひと混ぜする。小松菜の茎部分を加え2分炒める。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で夕食のメインとして作りました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくとたけのこの水煮をお湯で茹でることにより、臭いを除きます。また味が馴染みやすくなります。 豚挽肉は油が多いのでテフロン加工の鍋であれば、油は要りません。

  • レシピID:1330038758
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく豚ひき肉
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る