【夕食メイン】麻婆こんにゃく レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは3㎝長さに切る。
たけのこは水切りする。
糸こんにゃくと細切りたけのこをお湯で1分程ゆで、ざるで水気を切る。
小松菜の茎部分を1.5㎝長さに切る。 - 2 テフロン加工の鍋で豚挽肉としょうがを炒める。肉の色が変わったら、たけのこ、こんにゃくを加え炒め、◉の調味料を加えひと混ぜする。小松菜の茎部分を加え2分炒める。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で夕食のメインとして作りました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくとたけのこの水煮をお湯で茹でることにより、臭いを除きます。また味が馴染みやすくなります。 豚挽肉は油が多いのでテフロン加工の鍋であれば、油は要りません。
- レシピID:1330038758
- 公開日:2020/06/14
関連情報
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