【スープ】【圧力鍋】ビシソワーズ レシピ・作り方

【スープ】【圧力鍋】ビシソワーズ
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
冷たくても温かくても美味しいスープです。1日目は温めて、2日目は冷たくしてどうぞ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき縦半分、厚さ1㎝くらいの半月切りにし、水にさらす。
    玉ねぎは1㎝厚さにスライスする。
    枝豆は解凍し、さやからだす。
  2. 2 圧力鍋に◉と水気を切ったじゃがいも、玉ねぎを入れ火にかける。
    圧力がかかってから3分加熱し、圧が下がるのを待つ。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、ジューサーにかけ、なめらかにする。鍋に戻し牛乳を加え沸騰直前まで混ぜながら温め、塩で味を整える。
  4. 4 器に盛り、ブラックペッパーを少々ふり、枝豆をトッピングする。

きっかけ

休日の夕食に作りました。明日の朝食は冷製にしていただきます。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないよう仕上げると臭みがありません。 濃厚なしあがりです。夕食には温かいまま食べました。冷たい場合には100cc前後牛乳を増やし塩で味を整えます。

  • レシピID:1330038756
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビシソワーズ
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る