【スープ】【圧力鍋】ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき縦半分、厚さ1㎝くらいの半月切りにし、水にさらす。
玉ねぎは1㎝厚さにスライスする。
枝豆は解凍し、さやからだす。 -
2
圧力鍋に◉と水気を切ったじゃがいも、玉ねぎを入れ火にかける。
圧力がかかってから3分加熱し、圧が下がるのを待つ。 - 3 2の粗熱がとれたら、ジューサーにかけ、なめらかにする。鍋に戻し牛乳を加え沸騰直前まで混ぜながら温め、塩で味を整える。
- 4 器に盛り、ブラックペッパーを少々ふり、枝豆をトッピングする。
きっかけ
休日の夕食に作りました。明日の朝食は冷製にしていただきます。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないよう仕上げると臭みがありません。 濃厚なしあがりです。夕食には温かいまま食べました。冷たい場合には100cc前後牛乳を増やし塩で味を整えます。
- レシピID:1330038756
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません