【朝食】玉ねぎ、わかめ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライスする。
いりこは取り出しやすいように出汁パックに入れる。 - 2 鍋に分量の水といりこを入れ火にかける。沸騰したらアクをとり、新玉ねぎ、きざみ油揚げを加え、3〜4分煮る。
-
3
いりこを取り出す。
火をとめて、わかめを入れ、みそを溶き入れる。
きっかけ
この時期の朝食によく作ります。
おいしくなるコツ
火をとめてから味噌を溶かし入れると味噌の香り高い味噌汁にしあがります。
- レシピID:1330038740
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません