大葉香る、ズッキーニ入り豚丼 レシピ・作り方
![大葉香る、ズッキーニ入り豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8abf547a128390749931ddf86b75721c9909105f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニと玉ねぎは薄切りにする。
大葉は千切りにする。 -
2
豚バラ肉は一口大にカットする。
-
3
★を混ぜておく。
-
4
玉ねぎとズッキーニを炒め、塩コショウをかける。
-
5
豚バラ肉をフライパンで炒める。
-
6
3を入れてしっかりと煮詰める。
-
7
ご飯に大葉の千切りを混ぜ、どんぶりに入れる。
-
8
7に4を載せる。
-
9
8に6をのせて完成。
きっかけ
味がしっかりとついて豚丼を作りたくて工夫しました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉に味を入れた後、つやっとするまでしっかり炒めないとぼやけや味になります。
- レシピID:1330038710
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません