大葉香る、ズッキーニ入り豚丼 レシピ・作り方

大葉香る、ズッキーニ入り豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
ご飯に混ぜた大葉がアクセントの豚丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニと玉ねぎは薄切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 豚バラ肉は一口大にカットする。
  3. 3 ★を混ぜておく。
  4. 4 玉ねぎとズッキーニを炒め、塩コショウをかける。
  5. 5 豚バラ肉をフライパンで炒める。
  6. 6 3を入れてしっかりと煮詰める。
  7. 7 ご飯に大葉の千切りを混ぜ、どんぶりに入れる。
  8. 8 7に4を載せる。
  9. 9 8に6をのせて完成。

きっかけ

味がしっかりとついて豚丼を作りたくて工夫しました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉に味を入れた後、つやっとするまでしっかり炒めないとぼやけや味になります。

  • レシピID:1330038710
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る