オイスター風味!トマトときゅうりとカニかまサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトを湯剥きして、1㎝角にカットする。
カニカマも同じ大きさに切る。 - 2 きゅうりを5ミリ角のサイコロ状にカットする。
- 3 カニカマとトマトを2に混ぜ、ゴマ、ごま油、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素を混ぜる。
きっかけ
サラダの味に変化をつけたくてオイスターソース味で作ってみました。
おいしくなるコツ
細かくカットすることでよく味がなじみます。
- レシピID:1330038686
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/07/11 19:19簡単に一品出来て良かったです(^^)