イカと河内晩柑のサラダ レシピ・作り方

イカと河内晩柑のサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
河内晩柑の酸味でさっぱりといただきます

材料(3~4人分)

  • イカ 小2ハイ
  • 河内晩柑 1個
  • レタス 3枚
  • トマト 1個
  • 市販のフレンチドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 イカは足を抜き、内臓と軟骨を取り出す。胴体とエンペラの皮を剥いて胴体は輪切りにし、エンペラは1センチ幅に切る

    *げそは焼きそばや唐揚げなど別料理に使ってください
  2. 2 1を茹でて、冷水にとり、水気を切る
  3. 3 河内晩柑は皮を剥いて実を取り出す
  4. 4 食べやすく切ったレタス、くし形に切ったトマトを皿に盛り付け、2と3を乗せる

    ドレッシングをかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038665
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る