イカと河内晩柑のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
イカは足を抜き、内臓と軟骨を取り出す。胴体とエンペラの皮を剥いて胴体は輪切りにし、エンペラは1センチ幅に切る
*げそは焼きそばや唐揚げなど別料理に使ってください - 2 1を茹でて、冷水にとり、水気を切る
- 3 河内晩柑は皮を剥いて実を取り出す
-
4
食べやすく切ったレタス、くし形に切ったトマトを皿に盛り付け、2と3を乗せる
ドレッシングをかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)