鶏むね肉のピリ辛唐揚げとパプリカの素揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 少々
- ★おろしにんにく
- 少々
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★マジックソルト
- 少々
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- パプリカ
- 1/2個
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を小さめな一口大に切ってボウルに入れ、★を加えて混ぜ、10分程おく。
-
- 2
-
- 1に◎を混ぜてまぶし、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
- 3
-
- パプリカを横半分に切って縦2㎝に切り、2の揚げ油に入れ、1分揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません