鶏むね肉のピリ辛唐揚げとパプリカの素揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
★醤油
大さじ1
★おろし生姜
少々
★おろしにんにく
少々
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★マジックソルト
少々
★豆板醤
小さじ1
◎小麦粉
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1
パプリカ
1/2個
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を小さめな一口大に切ってボウルに入れ、★を加えて混ぜ、10分程おく。
  2. 2
    1に◎を混ぜてまぶし、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    パプリカを横半分に切って縦2㎝に切り、2の揚げ油に入れ、1分揚げる。

きっかけ

豆板醤でピリ辛な唐揚げを作りたくて

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする