調整豆乳入り杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粉ゼラチン 7g
- 水 大さじ2杯
- 調整豆乳 200c
- 豆乳入りホイップ 200cc
- 砂糖 50g
- きな粉 大さじ1杯
- 抹茶パウダー 大さじ1杯
- クランベリー 20g
作り方
- 1 粉ゼラチンを水にふやかしておく。
- 2 なべに豆乳入りホイップと砂糖を入れて中火にして沸騰しないように混ぜる。
- 3 調整豆乳を入れて混ぜる。
- 4 ①を入れて混ぜる。
- 5 ④を容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
- 6 きな粉と抹茶パウダーとクランベリーをそえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません